注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝州市奇石馆

电话:13592189953 地址:汝州市风穴寺山门口路东

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘鸿儒(军长)字白丁,号水石先生,

关于赏石的清洗  

2010-06-08 16:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  观赏石采集回来后,最好先在清水中浸泡两三天,用尼龙刷或钢丝刷将石头上的污垢杂质刷洗干净,去除异味,最好是用高压水龙头喷射,必要时可添加洗衣粉或洗洁精等化学洗涤剂,便于仔细观察观赏石的质地、色彩、形状等。有些购入的已被涂过食油、凡士林等的石头,也要仔细除净,否则容易积灰纳垢。

  经清洗处理过的观赏石,有些石往往涩燥无光,有些则容易风化,可以用“碧丽珠”之类家具上光保护膜进行擦拭上光,这样能使石肤保持稳定的色泽。需要注意的是,应该用白色蜡或无色油蜡,不要用有色蜡及有色油脂,也不要用气味特别刺鼻的油蜡。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018