注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝州市奇石馆

电话:13592189953 地址:汝州市风穴寺山门口路东

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘鸿儒(军长)字白丁,号水石先生,

藏石要彰显个性 作者:刘军长  

2010-08-25 14:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

藏石要彰显个性   作者:刘军长 - 刘军长 - 汝州奇石网

     

         一种观赏石种被人们所喜爱接受,都有其独特个性和特质,这是自然形成的,故石有其个性。天工开物,一方水土养一方石,观赏石不以其石种分贵贱!不以其地域分高低。每个石种都会出精品也都有没观赏价值的石块,观赏价值越高,其价格便越高,收藏的潜力也越大。奇石的唯一性、稀有性、个性则更能彰显。

         藏家的审美观和石自身表现的美一致时,便产生共鸣,一见钟情!之后藏家便会倾尽全力把石独特的美展现给自己和别人,自赏的同时还希望别人认可称赞。然赏石者先要读懂石的美,产生美的感染与渗透,石便遇知己,人亦与石缘,继而终生相伴!舍不得与人!

       有些藏友一味追求模仿或多石种,终难称其家,最多可称其杂家。纵观古今让人们称赞不忘的艺术大家,都有其独特个性和高深的悟性,才会自成一家,人云亦云,抄袭模仿永远成不了名家!其中之奥妙莫过于自强不息,求同存异。在自然界中和市场中找到自己的钟爱的奇石,好的奇石其自身展现的艺术价值已定,看您能否读懂并与之有缘相识相伴。有人说谁拥有了好奇石,谁就是藏家,不尽然。藏家的爱好、个性、修养、审美观、世界观决定其藏品的个性特征。刘先令老师说:“藏石要有个性,赏石也要有个性,没有个性就没有生命!”足见其彰显个性的重要性。

       总之藏石赏石都要有个性。其实这些道理圣人早已说过,我在此多言啦!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018