注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝州市奇石馆

电话:13592189953 地址:汝州市风穴寺山门口路东

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘鸿儒(军长)字白丁,号水石先生,

GACHA精选

書 畫 上 落 款 蓋 印 36 忌  

2010-09-29 12:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.      書畫上落款蓋印,印比字大不可以。大幅蓋大印,小幅蓋小印,理所當然。

2.      國畫直幅落款字下蓋印,直下底角,不可再蓋壓角閒章。如右上落款,左下角可蓋閒章,左上落款,右下角可蓋閒章。如上款字印接近下角,閒章就不須蓋了。

3.      國畫橫幅落款,左右兩頭角邊,不可蓋閒章。右上落款,左下角可蓋方形閒章,左上落款,右下角可蓋方形閒章。此處如不須要蓋閒章,而勉強蓋上,反而弄巧成拙。

4.      長方形、圓形、長圓形閒章,不可蓋在下角方形壓角閒章處之地位。

5.      方形閒章不可蓋在書畫上端空白處,喧賓奪主。

6.      國畫直幅落款,字行末行末字,與他行末字長短,不可整齊,蓋印亦如此。

7.      蓋二印,一方形、一圓形,不可匹配。同形印可匹配。

8.      蓋二印,一大一小,不可匹配。同樣大小可匹配。

9.      蓋二印,一長方形、一橢圓形,不可匹配。同形印可匹配。

10. 蓋二印,上陽文,下陰文,不可匹配。而上陰下陽可匹配。

11. 蓋二印,上陽文,下陽文,不可匹配。而上陰下陽可匹配。

12. 蓋二印,上陰文,下陰文,不可匹配。而上陰下陽可匹配。

13. 落款蓋印之下,不可再題字。印章上下有字制肘,就失去自然現象。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018